zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

08.10.2020

Запущена маркировка остатков сигарет

Оператор системы маркировки реализовал функционал маркировки остатков — как сигарет и папирос, так и альтернативной табачной продукции. Таким образом, дистрибуторы и магазины, которые до 1 июля не успели распродать немаркированные сигареты, смогут это сделать.

Маркировку остатков, согласно постановлению правительства, решено проводить по упрощенной схеме.

«По экспертным оценкам, к моменту вступления в силу обязательной маркировки, участники оборота не успели распродать около 50 млн пачек сигарет без маркировки. Оператор, конечно, заинтересован, чтобы добросовестные компании не несли финансовые потери, поэтому поддержал маркировку остатков. Времени для маркировки сигарет — до 1 декабря 2020 года — должно хватить всем. Те, у кого на балансе находятся немаркированные сигареты, уже работают в «Честном знаке», поэтому процесс должен быть быстрым. Компании смогут распечатать коды на стикерах и наклеить на пачки прямо на складах», — говорит руководитель товарной группы «Табак» Ян Витров.

Сейчас в системе маркировки зарегистрировано около 104,5 тыс. участников оборота табачной продукции. Промаркировано уже более 14,5 млрд пачек сигарет и папирос. С 1 июля маркировку начали также производители и импортеры альтернативной табачной продукции (АТП; сигар, сигарилл, кальянного табака и т.п.). Купленная до этого срока продукция может продаваться немаркированной до 1 июля 2021 года. Для АТП эмитировано 84 млн кодов, нанесено — 55 млн. География присутствия производителей АТП шире, чем у сигарет. В системе работают производители из США, Индонезии, Доминиканы, Швейцарии, Германии, Нидерландов, Швеции, Дании, Турции, Египта.

Чтобы заказать коды маркировки, дистрибутору или магазину нужно авторизоваться в личном кабинете в системе, описать остатки продукции, не имеющей маркировки, и с полученным GTIN осуществить заказ кодов маркировки. Инструкция участникам оборота опубликована на сайте честныйзнак.рф.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты