zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

13.10.2020

Минсельхоз предлагает ввести разрешительный экспорт подсолнечника через биржу

В ведомстве считают, что реализация семян подсолнечника на бирже обеспечит прозрачное ценообразование и открытую конкуренцию на рынке, а также позволит сформировать биржевые финансовые инструменты хеджирования ценовых рисков

Минсельхоз РФ предлагает ввести разрешительный экспорт подсолнечника через биржу. Соответствующее письмо направлено в Минпромторг. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

«Минсельхоз поддерживает возможность рассмотрения вопроса о введении разрешительного порядка экспорта масличных культур, окончательное решение будет принято по итогам обсуждения данной инициативы с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти», — сказал официальный представитель министерства, отметив, что соответствующее письмо было направлено в Минпромторг.

Как пояснили в Минсельхозе, в настоящее время высокий экспортный спрос, снижение урожая подсолнечника в крупнейших странах-экспортерах подсолнечного масла (Россия и Украина), а также девальвация рубля приводят к существенному росту цены на подсолнечник. Это, в свою очередь, приводит к росту цены на подсолнечное масло, которое входит в число социально значимых продуктов, указали в министерстве.

По мнению Минсельхоза, реализация семян подсолнечника на бирже обеспечит прозрачное ценообразование и открытую конкуренцию на рынке, а также позволит сформировать биржевые финансовые инструменты хеджирования ценовых рисков. Допуск широкого перечня участников к биржевым торгам обеспечит максимальную прозрачность ценообразования на рынке, добавили в министерстве.

О том, что Минсельхоз предлагает новый механизм регулирования экспорта масличных культур, который будет стимулировать «прозрачное ценообразование» на них на внутреннем рынке, 12 октября написала газета «Ведомости». Обязательным условием для получения разрешения на экспорт масличных должно стать участие компании в биржевых торгах.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты