zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

15.10.2020

Минпромторг передаст информацию о реализации немаркированной обуви в Роспотребнадзор и МВД

Минпромторг России направит в контрольные и правоохранительные органы список компаний, которые нарушают требования о цифровой маркировке обуви. Об этом в ходе селекторного совещания с субъектами России сообщила представитель Министерства.

«Согласно постановлению Правительства РФ №438 от 3 апреля 2020 года до 1 января 2021 года действует мораторий на проверки. Когда мы обсуждали с отраслями мораторий на проверки в части маркировки, мы предупреждали участников оборота, что послабления касаются передачи информации в систему ГИС МТ. Что касается наличия маркировки на товаре, то при выявлении случаев, когда продукция не маркируется, это контрольно-надзорными органами трактуется как нарушение,» — отметила она.

Обращение о необходимости принятия мер в отношении недобросовестных участников оборота обуви поступило в адрес Минпромторга от Ассоциации компаний розничной торговли. В обращении АКОРТ указаны около 270 компаний, которые предположительно реализуют обувь без кодов Data Matrix.

«Эту информацию доведем до МВД, ФТС, ФНС и Роспотребнадзора с просьбой организовать адресную проверку участников оборота, реализующих немаркированную обувь. Кроме того, информация будет направлена в региональные рабочие группы по маркировке, чтобы пресечь грубые нарушения. С одной стороны, мы идем навстречу бизнесу, даем возможность плавно войти в этот проект, научиться, исправить ошибки и в будущем их не допускать. С другой стороны, этим пользуются злоумышленники,» — подчеркнула представитель Минпромторга России.

В ходе совещания также рассмотрена информация о работе участников оборота в системе маркировки. Число представителей табачной отрасли в системе маркировки достигло 105 тысяч, эмитировано более 16 млрд кодов маркировки, лекарственных препаратов – 75,5 тыс., эмитировано более 3,3 млрд кодов, обуви – 64,6 тыс., выдано более 2 млрд кодов.С 1 октября

вступили в силу требования по обязательной маркировке духов и туалетной воды и фототоваров. За неделю почти в два раза – до 9 млн – увеличилось число единиц парфюмерии, введенных в оборот, число компаний – 6500. Фототоваров в оборот введено 63 тыс. товаров, число компаний – 765. 1 ноября станет обязательной маркировка шин, здесь зарегистрировано более 5000 компаний, промаркировано 9 млн шин. Зарегистрированы все производители в Российской Федерации, и порядка 80% из них уже активно работают с системой для маркировки остатков и вновь производимой продукции.

В ходе совещания о ситуации с работой с маркированными товарами также доложили представители Республик Ингушетия, Мордовия, Марий Эл, Адыгея.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты