zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

22.10.2020

Госдума ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Сербией

Госдума ратифицировала Соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Республикой Сербия.

Соглашение, которое подписано в Москве 25 октября 2019 года, формирует основные правила торговли между государствами — членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Республикой Сербия, соответствующие нормам Всемирной торговой организации (ВТО). Согласно документу, стороны либерализуют взаимную торговлю в соответствии с положениями соглашения и правилами ВТО с целью установления режима свободной торговли между ЕАЭС и его государствами-членами — с одной стороны, и Республикой Сербия — с другой стороны.

В случае расхождения между соглашением и положением Марракешского соглашения об учреждении ВТО от 15 апреля 1994 г. положение Марракешского соглашения будет иметь преимущественную силу в части такого расхождения. Каждая сторона обязуется предоставлять национальный режим в отношении товаров другой стороны в соответствии со Статьей III Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года.

Стороны обязуются сотрудничать и обмениваться информацией по стандартам, техническим регламентам, метрологии, надзору за рынком и процедурам оценки соответствия, включая аккредитацию, испытания и сертификацию, с целью улучшения взаимопонимания их соответствующих систем и предотвращения возникновения любых технических барьеров в торговле между ними. Предусматривается внедрение электронной системы предоставления сертификатов о происхождении товаров при таможенном декларировании, административное сотрудничество между компетентными ведомствами сторон и механизм двусторонних защитных мер, который позволяет оперативно реагировать на изменения на рынке вследствие либерализации торговли.

Документом предусмотрена возможность урегулирования споров между сторонами путем передачи их на рассмотрение панели арбитров.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты