zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

06.11.2020

Россельхознадзор обсудил с Нидерландами перевод яиц в электронный формат

Россельхознадзор провел переговоры с Министерством сельского хозяйства, природы и качества продовольствия Королевства Нидерланды

5 ноября Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Генерального Директората по сельскому хозяйству Министерства сельского хозяйства, природы и качества продовольствия Королевства Нидерланды.

Стороны обсудили итоги эксперимента по переходу на использование только электронных ветеринарных сертификатов при поставках суточных цыплят и инкубационного яйца из Нидерландов в Россию, который начался 28 сентября 2020 года. Россельхознадзор подтвердил успешное получение документов, а также устранение замечаний, которые возникали при электронном документообороте.

В связи с тем, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 3 ноября 2020 года были введены временные ограничения на поставки в Россию всего спектра птицеводческой продукции и живой птицы из Королевства, технические специалисты компетентных ведомств для продолжения тестирования договорились скорректировать перечень продукции, на которую будут оформляться электронные ветеринарные сертификаты. По предложению российской стороны эксперимент по передаче цифровых документов до урегулирования ситуации с поставками птицеводческой продукции будет реализовываться при оформлении поставок семенного материала из Нидерландов на территорию Российской Федерации.

Кроме того, стороны продолжат работу над процедурой перевыпуска электронного ветеринарного сертификата и заменой бумажных уведомлений цифровой копией при проверке грузов в пунктах таможенного контроля. В ближайшее время технические специалисты двух ведомств обменяются своими предложениями.

Участники переговоров поблагодарили друг друга за конструктивный диалог и договорились продолжить эксперимент по переходу на электронные ветеринарные сертификаты при поставках продукции из Нидерландов в Россию.

Последние новости