zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

09.11.2020

Новосибирская таможня перестанет принимать декларации на товары

В результате реорганизации, проводимой ФТС России, Новосибирская таможня в ноябре 2020 года изменила свой статус – стала таможней фактического контроля.

Это значит, что основными направлениями в работе таможни теперь являются осмотр, досмотр товаров и другие таможенные операции, связанные с проведением фактического контроля в отношении международных грузов и товаров, перемещаемых гражданами через границу в багаже или почтовых отправлениях.

В рамках переходного периода, до 15 декабря 2020 года, в составе Новосибирской таможни продолжит функционировать Центр электронного декларирования. После этой даты подать декларации на товары в Новосибирскую таможню станет невозможно.

Завершается практическая реализация одного из наиболее важных разделов Комплексной программы развития ФТС России до 2020 года: переход таможенного ведомства в цифровую среду и разделение таможенных операций, связанных с принятием деклараций на товары и операций, связанных с проведением фактического таможенного контроля (осмотр товаров, досмотр, наблюдение и таможенный контроль после выпуска товаров).

В результате этих преобразований функционал Новосибирской таможни будет ориентирован на фактический контроль, а подача деклараций на товары участниками внешней торговли будет осуществляться в Сибирскую электронную таможню (г. Красноярск) или электронные таможни в других регионах страны, по выбору декларантов.

Это позволит сократить сроки проведения таможенных процедур без потери качества работы.

Начальник Новосибирской таможни Сергей Авдеев отмечает: «Новый статус позволит сконцентрироваться на фактическом контроле перемещаемых товаров, на осуществлении валютного контроля и таком направлении, как контроль после выпуска товаров. Работа предстоит большая и системная, поскольку треть участников внешнеэкономической деятельности Сибирского федерального округа расположена в городе Новосибирске. Также ставятся новые важные задачи перед мобильной группой таможни, которая работает на границе Новосибирской области с республикой Казахстан – борьба с ввозом в нашу страну санкционных товаров, немаркированной продукции, с незаконным вывозом лесоматериалов».

Важным направлением в работе Новосибирской таможни останется и контроль за перемещением товаров в международных почтовых отправлениях (МПО).

С целью скорейшей доставки заграничных посылок жителям Сибири и Дальнего востока в Новосибирской области завершается строительство Новосибирского логистического почтового центра, на площадях которого продолжит свою работу одно из подразделений таможни – Новосибирский почтовый таможенный пост.

С января по октябрь 2020 года через Новосибирский почтовый таможенный пост прошло более 22 миллионов МПО. Преобладающая часть посылок – импорт из Китая.

С развитием одного из крупнейших в России международных аэропортов «Толмачёво», новосибирским таможенникам предстоит продолжить работу и по осуществлению фактического контроля в отношении грузов, перемещаемых авиатранспортом, а также таможенный контроль в отношении товаров и денежных средств, которые перевозят пассажиры через воздушную границу страны.

При общем снижении пассажирских авиаперевозок, связанных с ограничительными мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, показатели деятельности таможенного поста в аэропорту «Толмачёво» в части оформления грузовых авиарейсов существенно выросли. Так, количество оформленных грузовых воздушных судов за девять месяцев 2020 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2019 года более чем в 2,5 раза и составило 6,5 тыс. судов. Товарооборот при этом вырос с 41 до 72 млн долларов США (на 74%), грузооборот – с 62 до 115 тыс. тонн (на 86%).

В целом, динамика перемещения грузов в регионе деятельности Новосибирской таможни, как по импорту, так и по экспорту, сопоставима с объёмами 2019 года. Только за девять месяцев 2020 года грузооборот составил 2,4 млн тонн товаров (на 200 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года).

По результатам контроля Новосибирской таможней за девять месяцев 2020 года в отношении нарушителей закона возбуждено 1,6 тыс. административных и 28 уголовных дел.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты