zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

16.11.2020

Экспорт московской фармацевтической продукции вырос на 32%

За 8 месяцев 2020 года экспорт московской фармацевтической продукции увеличился на 32% и составил 197,8 млн долларов США. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 150,3 млн долларов США, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Столичный экспорт фармацевтической продукции устойчиво растет с 2017 года. Тогда он был равен 211,81 млн долларов США, в 2018 году вырос на 19% до показателя в 252,12 млн долларов США, а в 2019 году прибавил еще 4%, составив 261,95 млн долларов США. В этом году в сравнении с аналогичным периодом прошлого года экспорт также продолжает расти, за 8 месяцев 2020 года фармацевтическая продукция столицы была поставлена в 91 страну мира на общую сумму 197,8 млн долларов США», — рассказал заместитель мэра.

Он отметил, что основные поставки были выполнены в страны ближнего зарубежья. На европейском рынке столичная фармацевтическая продукция охотнее всего закупалась Финляндией, куда импортировано товаров на 3,89 млн долларов США, рост составил 34%, а также Италией с показателем в 3,17 млн долларов США и ростом на 342%.

Импортером-лидером стал Узбекистан, который приобрел продукции на 28,12 млн долларов США, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2019 года. На втором месте Белоруссия с показателем в 25,22 млн долларов США и положительной динамикой в 22%. На третьем месте находится Казахстан, который закупил продукции на 15% больше, чем за восемь месяцев прошлого года, сумма поставок составила 23,14 млн долларов США.

«Половина столичного экспорта фармацевтической продукции приходится на лекарственные средства, расфасованные в упаковки для розничной продажи, общая сумма составляет 98,86 млн долларов США, что на 75% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Также положительной динамикой отметились иммунологические продукты, предназначенные для розничной продажи — их экспорт вырос на 42% и составил 9,56 млн долларов США», — сказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты