zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

18.11.2020

Яблоки из развивающихся стран могут лишиться тарифных преференций

Правительство РФ может исключить яблоки, груши, сливы и айву, поставляемые в Россию из развивающихся стран, из перечня товаров с тарифными преференциями. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера России Виктории Абрамченко.

«В качестве одной из мер также рассматривается исключение яблок, груш, айвы, сливы (код 0808 ТН ВЭД ЕАЭС) из перечня товаров, происходящих из развивающихся стран или из наименее развитых стран, в отношении которых при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза предоставляются тарифные преференции», — говорится в сообщении.

Вопрос должен быть проработан до конца II квартала 2021 года Минсельхозом вместе с отраслевыми союзами и ассоциациями. Эта мера может войти в дорожную карту по развитию плодово-ягодной отрасли в России до 2023 года. По словам Абрамченко, которые приводятся в сообщении, мероприятия дорожной карты предполагают разработку до конца первого полугодия 2021 года сценариев ускоренного развития отраслей садоводства, питомниководства и производства ягодной продукции, включающих прогнозы потребности и приобретения посадочного материала, средств защиты растений, агрохимикатов, в том числе биологического происхождения, и других материально-технических ресурсов, а также специализированной сельхозтехники. К этому процессу Минсельхозу поручено привлечь институты развития — ВЭБ.РФ и Фонд «Сколково».

Планом также определена задача внедрить современные и отвечающие мировым стандартам интенсивные технологии производства товарной продукции, создать новые и модернизировать действующие технологичные инфраструктурные объекты.

Для получения собственного высококачественного посадочного материала предусматривается разработка в рамках ФНТП развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы подпрограммы развития питомниководства и садоводства. Для установления повышающих коэффициентов при закладке ягодных насаждений соответствующие изменения предлагается внести в Правила предоставления и распределения федеральных субсидий на стимулирование развития приоритетных подотраслей АПК и развитие малых форм хозяйствования. Уже до конца текущего года ведомство должно упростить процедуры и сократить сроки включения в реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, посадочного материала плодово-ягодных культур.

Кроме того, Минсельхоз вместе с «Росагролизингом» и отраслевыми союзами и ассоциациями также представит предложения по расширению линейки техники, предоставляемой сельскохозяйственным товаропроизводителям плодово-ягодной продукции и посадочного материала по программе льготного лизинга. Помимо этого, планируется совершенствование нормативной правовой базы по страхованию с господдержкой урожая многолетних насаждений. Кроме того, в рамках дорожной карты предстоит разработать специализированную технику для садоводства и питомниководства, а также оборудование для переработки плодово-ягодного сырья, обеспечить их серийное производство на отечественных предприятиях. Ответственные ведомства — Минпромторг, Минсельхоз и Минобрнауки.

Министерства должны постараться

В дополнение к этому, как сообщили в аппарате Абрамченко, поставлена задача Минпромторгу, Минсельхозу, Минэкономразвития, Минфину и Минобрнауки по совершенствованию механизмов стимулирования приобретения конкурентоспособной российской сельхозтехники и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности с целью обеспечения качественного сбора, хранения, переработки сельскохозяйственного сырья, включая плодово-ягодное. На базе подведомственных Минсельхозу и Минобрнауки учреждений будут созданы региональные центры дополнительного профессионального образования, базовые (совместные) кафедры, лаборатории по садоводству и питомниководству.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты