zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

25.11.2020

Россия экспортирует гречку с пестицидами

Россельхознадзор обеспокоен участившимися случаями выявлений в экспортируемой из России продукции превышенного количества пестицидов

В Россельхознадзор обратилось Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова с просьбой принять меры по предотвращению нарушений при поставках из России гречневой крупы.

По данным молдавского компетентного ведомства, в экспортируемых четырьмя предприятиями из Курской, Ленинградской, Брянской и Воронежской областей партиях гречневой крупы обнаружены превышения максимально допустимого уровня пестицида глифосата, установленного Постановлением Правительства Республики Молдова № 1 191 от 23 декабря 2010 года. Так, в одной из партии норма превышена в 57 раз.

В связи с выявленными нарушениями требований законодательства, Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова попросило Россельхознадзор принять меры для исключения подобных случаев в будущем. По данным фактам российским ведомством начато расследование.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что от компетентного ведомства Европейского Союза поступило уведомление о выявлении в рапсе одного из российских производителей органической продукции превышения остаточного количества пестицида тиаметоксама в 78 раз.

Для справки: глифосат — неселективный системный гербицид, использующийся для борьбы с сорняками, особенно с многолетними. Занимает среди гербицидов первое место в мире по производству. Согласно ряду исследований, препарат может быть опасен для человека, вызывать онкологические заболевания, генетические аномалии, гормональные сбои, бесплодие.

Тиаметоксам — инсектицид из класса неоникотиноидов. Неоникотиноиды эффективны для борьбы с насекомыми-вредителями, однако токсичны для пчел и долго сохраняются в окружающей среде. Риски массовой гибели пчел побудили Европейский союз и некоторые другие страны ограничить применение неоникотиноидов, в том числе ввести запрет на использование трех самых популярных препаратов из их числа за пределами тепличных предприятий.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты