zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

26.11.2020

Страны ЕАЭС одобрили карту индустриализации

Выполняя распоряжение Евразийского межправительственного совета, ЕЭК согласовала окончательную редакцию трех разделов карты, подготовила проект интерактивного раздела о карте на официальном сайте Евразийского экономического союза.

Об этом сообщил директор Департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев на заседании Рабочей группы высокого уровня по вопросам интеграционного взаимодействия в кооперации и импортозамещении в приоритетных отраслях промышленности, которое состоялось в ЕЭК 25 ноября.

Рабочая группа высокого уровня создана по распоряжению Евразийского межправительственного совета и включает в себя заместителей руководителей уполномоченных органов государств ЕАЭС.

«Над проектом карты индустриализации ЕЭК работает почти два года. Сейчас документ включает в себя информацию о 177 крупных инвестиционных промышленных проектах в 21 отрасли экономики на сумму 194,5 млрд долларов США. Также в карте обозначены более 500 технологических направлений в 30 отраслях, по которым в ЕАЭС имеется необходимость в импортозамещении», – отметил Николай Кушнарев.

По его словам, особенно значимым является раздел, содержащий топ-50 позиций на уровне четырёх знаков кода ТН ВЭД ЕАЭС, который помогает координировать и оперативно отслеживать работу по импортозамещению.

На заседании были одобрены формат карты индустриализации ЕАЭС, технические вопросы по ее размещению на союзном официальном сайте, а также дальнейшие шаги в работе по импортозамещению, в том числе расширение содержания карты в сторону её большей бизнес-ориентированности.

«Карта – это живой механизм кооперации. Информация в ней будет пополняться и обновляться по мере необходимости. Мы ожидаем, что карта повысит эффективность использования компетенций друг друга»,– резюмировал Николай Кушнарев.​

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты