zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

30.11.2020

Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Польши

В ведомстве указали на ухудшение эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц на территории республики

Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Польши в связи с распространением гриппа птиц. Об этом говорится в материалах ведомства.

«В связи с ухудшением на территории Польши эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц с 27 ноября 2020 года вводятся временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию из Польши следующей продукции: живая птица и инкубационное яйцо; мясо птицы, готовая мясная продукция из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, за исключением товаров подверженных обработке, обеспечивающей разрушение вирусов гриппа птиц; бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц», — отмечается в сообщении.

Также запрещается транзит из Польши живой птицы по территории РФ. В случае поступления указанной продукции из Польши, отгруженной до 27 ноября 2020 года, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме.

Ранее по той же причине Россельхознадзор запретил поставки продукции птицеводства из Дании и Великобритании.

Реально запрет коснется поставок живой птицы и инкубационных яиц. Ввоз другой продукции птицеводства из стран Евросоюза запрещен в рамках российского продовольственного эмбарго, которое действует с августа 2014 года.

Последние новости