zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

03.12.2020

Китай ввел обязательную проверку импортной замороженной продукции на наличие коронавируса

Ранее китайские власти обязали национальные таможенные органы обеспечить контроль за «всесторонней дезинфекцией» импортируемой замороженной пищевой продукции

Власти КНР не допускают к реализации импортную замороженную продукцию, которая не прошла проверку на наличие коронавируса. Об этом в среду сообщило Главное государственное управление по регулированию рынка КНР.

«Необходимо усилить регулярный надзор и реагирование на чрезвычайные ситуации, взять на себя ответственность за предотвращение рисков и контроль всего процесса импорта пищевых продуктов холодовой цепи, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. — Продукция, которая не сопровождается карантинным свидетельством, отчетом о прохождении тестирования на нуклеиновую кислоту, свидетельством о прохождении дезинфекции, а также документацией о ее передвижениях, не допускается на рынок».

В ноября китайское правительство в связи с участившимися случаями ввоза из-за границы товаров с коронавирусом на упаковке обязало национальные таможенные органы обеспечить контроль за «всесторонней дезинфекцией» импортируемой замороженной пищевой продукции.

В последние месяцы власти Китая были вынуждены несколько раз устранять вспышки коронавируса, которые возникали в результате заражения работников торгово-транспортной сферы от импортной продукции, на упаковке которой оказался коронавирус. Каждый раз в такой ситуации правительству приходится проводить дорогостоящие массовые тесты среди местного населения, чтобы не допустить распространения эпидемии. Случаи ввоза коронавируса таким способом были неоднократно зафиксированы в портовых городах на севере, востоке и северо-востоке страны.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты