zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

03.12.2020

Минздрав выдал разрешение на ввоз мелфалана

Минздрав разрешил импортировать мелфалан. Препарат входит в список противоопухолевых лекарств, о дефиците которых правительству в сентябре сообщили благотворительные фонды.

Министерство здравоохранения выдало разрешение на ввоз в страну 2,5 тыс. упаковок не зарегистрированного в России мелфалана. Он применяется для лечения множественной миеломы. Это следует из сообщения ведомства, поступившего в «ФВ».

Закупку и ввоз препарата осуществит Московский эндокринный завод. Препарат распределят по медицинским учреждениям страны, уточнили в Минздраве.

Распоряжение о закупке мелфалана премьер-министр Михаил Мишустин подписал 25 ноября.

Мелфалан — один из 26 списка препаратов, о дефиците которых сообщали благотворительные фонды в октябре. Они направили открытое письмо на имя Мишустина и президента Владимира Путина с просьбой принять меры в связи с нехваткой лекарственных препаратов для пациентов с онкологическими заболеваниями. В начале ноября вице-премьер Татьяна Голикова поручила в срочном порядке закупить дефицитные лекарства, а также отдельно проработать вопрос импорта мелфалана.

Последние новости