zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

07.12.2020

В Совете Федерации предложили сделать маркировку питьевой воды обязательной

Правительству нужно ускорить принятие постановления об обязательной маркировке бутилированной воды в России, сейчас компании могут добровольно участвовать в соответствующем эксперименте. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на ежегодном совещании со статс-секретарями-заместителями руководителей федеральных органов власти.

Тему маркировки поднял сенатор Сергей Митин. Он сообщил, что анализ 85 процентов рынка питьевой воды и 68 процентов рынка минеральной воды выявил массовые нарушения по критериям качества продукции. В связи с этим он попросил присутствующего на совещании вице-премьера Дмитрия Григоренко дать поручение Минпромторгу разработать проект распоряжения Правительства о включении упакованной питьевой воды в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке.

В апреле 2020 года Правительство по предложению Совета Федерации и лично спикера палаты регионов Валентины Матвиенко начало эксперимент по маркировке упакованной питьевой воды в РФ — завершиться он должен 1 марта 2021 года. Участие в эксперименте добровольное, и крупные компании-производители бутилированной воды не захотели участвовать в нём.

В этой связи Валентина Матвиенко заметила — сенаторы столкнулись с мощнейшим сопротивлением в намерении маркировать питьевую воду и тем самым навести порядок на рынке. «Это неудивительно — доходы от этой якобы минеральной и якобы импортной воды эксперты сравнивают с доходами от продажи оружия, — заявила она. — И первый вопрос, на который мы должны здесь ответить, — какой единый орган отвечает за качество упакованной питьевой воды? Давайте определимся. С одной стороны — это Минсельхоз, с другой — Минпромторг, с третьей — Минздрав. А в итоге — никто».

По её мнению, все компании, которые присоединились к эксперименту по маркировке, «потенциальные нарушители». «Потому просим Правительство ускорить принятие постановления об обязательной маркировке бутилированной воды в РФ», — сказала она.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты