zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

08.12.2020

Мишустин поручил резко сократить госзакупки импортной электроники

Правительство РФ установило минимальный размер госзакупок отечественных компьютеров, в том числе весом меньше 10 кг (планшетов, ноутбуков и т. д.) в 50% с 2021 года, 60% — с 2022 года и 70% — с 2023 года. Соответствующее постановление 3 декабря подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Такие квоты установлены на компьютеры портативные массой до 10 кг (ноутбуки, планшеты, карманные компьютеры, в том числе совмещающие функции мобильного телефона, электронные записные книжки и т.д.), а также на вычислительные электронные цифровые машины, содержащие в одном корпусе центральный процессор и устройство ввода и вывода для автоматической обработки данных, электронные цифровые вычислительные машины в виде систем для автообработки данных, прочие машины, содержащие или не содержащие в одном корпусе запоминающие устройства и устройства ввода, вывода.

Квоты на российские запоминающие устройства и устройства хранения данных на 2021 год составят 30%, на 2022 год — 40%, с 2023 года — 50%, на аппараты телефонные для сотовых и беспроводных сетей связи — 1% со следующего года.

Минимальный размер госзакупок кассовых терминалов и банкоматов установлен в 18% на 2021 год, и 20% с 2022 года, мониторы и проекторы, преимущественно используемые в системах автоматической обработки данных — 2% в следующем году и 3% с 2022 года, средства связи радиоэлектроныне — 50% в 2021 году и 90% с 2022 года.

Квоты на бытовую электротехнику для госзакупок установлены в размере 50% в следующем году, 75% в 2022 году и 90% с 2023 года.

Товаром российского происхождения признается товар, включенный в реестр промпродукции, произведенной на территории РФ, в реестр российской радиоэлектронной продукции. Оба документа предусмотрены постановлениями правительства РФ от 30 апреля 2020 года и 10 июля 2019 года соответственно.

В конце июля президент РФ Владимир Путин подписал два закона, которые касаются особенностей проведения госзакупок и закупок компаний с государственным участием и устанавливают обязательную минимальную долю закупки товаров, произведенных в странах ЕАЭС.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты