zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

08.12.2020

РЭЦ и АРПП «Отечественный софт» подписали соглашение о сотрудничестве по продвижению экспорта IT продукции

Российский экспортный центр и Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» заключили Соглашение о сотрудничестве в сфере экспорта ИТ-продукции

Цель Соглашения — содействие в экспортном продвижении высокотехнологичных решений, программ и услуг, производителями и разработчиками которых являются ИТ-компании, входящие в состав Ассоциации.

«Решения российских компаний-разработчиков ПО являются конкурентными на мировом рынке и имеют высокий экспортный потенциал. Российский экспортный центр планомерно ведет работу по их поддержке и продвижению на экспорт. Заключенное соглашение о сотрудничестве с одной из крупнейших российских ассоциаций IT рынка является важным шагом в рамках работы РЭЦ по поддержке экспорта IT» – подчеркнул старший вице-президент АО Российский экспортный центр, генеральный директор АО ЭКСАР Никита Гусаков.

В рамках взаимодействия стороны договорились о синхронизации мер и инструментов поддержки экспорта ИТ-направления. Также в сферу взаимных интересов АРПП и РЭЦ войдет разработка и реализация совместных общественных и правовых инициатив по вопросам стимулирования экспорта высокотехнологичной продукции и услуг.

Среди других договоренностей – оказание информационной поддержки и консультации ИТ-компаний Ассоциации по вопросам поддержки экспорта, включая организацию доступа к информации о мерах поддержки экспорта, а также деятельности институтов развития и органов государственной власти субъектов РФ в сфере поддержки экспорта.

Кроме того, РЭЦ и АРПП «Отечественный софт» планируют проводить совместные мероприятия по обеспечению правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности ИТ-организаций Ассоциации и защиты прав на них в иностранных юрисдикциях.

Также стороны договорились о совместном участии в конференциях, совещаниях и других мероприятиях по вопросам развития и поддержки экспорта высокотехнологичной продукции, работ и услуг.

Последние новости