zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

10.12.2020

Экспорт столичного светового оборудования вырос на 6 процентов

За первые девять месяцев 2020 года столичный экспорт светового оборудования увеличился на 6,3% и составил 40,24 млн долларов США. По итогам аналогичного периода прошлого года этот показатель составлял 37,85 млн долларов США, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Столичное световое оборудование сегодня экспортируется в 78 стран мира. Ключевыми покупателями являются страны Запада и Востока, а также постсоветского пространства. Так, в структуру экспорта московского электросветового оборудования входит Белоруссия с объёмом импорта в 12,46 млн долларов США, Казахстан — 10,82 млн долларов США, Ирландия — 2,46 млн долларов США, Германия — 2,06 млн долларов США и Корея, для которой этот показатель составил 1,69 млн долларов США», — сказал заместитель мэра.

Даже в период строгих ограничений в связи с пандемией крупные экономические центры не прекращали работу над масштабными инфраструктурными проектами, для которых электроосветительное оборудование является одним из важнейших элементов.

«В то время, когда мировой лидер рынка электроосветительных товаров — Китай оказался в эпицентре пандемии и был вынужден приостановить производство, на помощь международным заказчикам электроосветительного оборудования пришли московские производители, которые по некоторым пунктам кратно увеличили поставки своей продукции и комплектующих. Так, в Испанию, экспорт столичного светового оборудования вырос почти в 7 раз, а московские поставщики отчасти заменили китайских. Выросли по той же причине объемы поставок в Германию и Корею», — добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

В этом году больше всего вырос уровень экспорта как в денежном, так и в процентном соотношении в Болгарию — экспорт вырос в 7 раз, Республику Корею — рост составил 82,7%, Китай и Беларусь.

Для увеличения экспортного потенциала Москвы в городе всестороннюю поддержку столичным компаниям оказывают Центр поддержки и развития промышленного экспорта и экспорта продукции АПК «Моспром», подведомственный Департаменту инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

Последние новости