zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

14.12.2020

Квота на экспорт зерна из РФ может стать тарифной со ставкой пошлины на пшеницу 25 евро за тонну

Квота на экспорт зерна из России, которую предлагается ввести с 15 февраля 2021 года, может стать тарифной, поставки пшеницы в ее рамках будут облагаться пошлиной в 25 евро за тонну, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с подготовкой документов.

«Предлагается сделать квоту на экспорт зерна тарифной, поставки пшеницы в ее рамках будут облагаться пошлиной в размере 25 евро за тонну», – сказал он.

На остальные зерновые культуры, на которые также планируется ввести квоту – рожь, ячмень и кукурузу, пошлина будет нулевой. Поставки зерна вне квоты предлагается ограничить пошлиной в размере 50% от таможенной стоимости, но не ниже 100 евро за тонну.

От предложения сделать ставку пошлины на пшеницу в размере двух тысяч рублей за тонну и введения нетарифной квоты предложено отказаться.

По словам источника, соответствующий проект постановления направлен в правительство.

Квоту предлагается сохранить в прежнем объеме – 17,5 млн. тонн. Срок ее действия – с 15 февраля по 30 июня 2021 года. Она не распространяется на поставки зерна в страны ЕАЭС и на семена зерновых культур.

РФ уже квотировала экспорт зерна в текущем календарном году. Она была нетарифной, ее объем составлял 7 млн тонн. Квота действовала с 1 апреля по 30 июня.

Квотирование экспорта зерна обосновывается необходимость стабилизации ситуации на зерновом рынке РФ.

Последние новости