zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

15.12.2020

Бразильская говядина и свинина хотят вернуться на российский рынок

Россельхознадзор провел переговоры с компетентным органом Бразилии по вопросу поставок животноводческой продукции в Россию

11 декабря Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии.

Основной темой диалога стало снятие ограничений на поставки бразильской животноводческой продукции на территорию Российской Федерации. В связи с многочисленными выявлениями адреностимулятора рактопамина Россельхознадзором с 1 декабря 2017 года введен запрет на ввоз из Бразилии говядины и свинины, говяжьих и свиных субпродуктов. В конце 2018 года запрет был смягчен для девяти бразильских компаний, получивших возможность осуществлять поставки в Россию мясной продукции.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что для рассмотрения снятия ограничений бразильским коллегам необходимо предоставить всесторонний анализ причин выявленных нарушений, документарное подтверждение их устранений предприятиями-экспортерами и гарантии отсутствия стимуляторов роста мышечной массой животных в поставляемой продукции.

Стороны также договорились рассмотреть возможность использования принципа компартментализации при рассмотрении вопроса разрешения ввоза птицеводческой продукции из России в Бразилию. Официальное письмо с предложением об этом будет направлено иностранным ведомством в адрес Россельхознадзора.

В завершении переговоров участники обсудили согласование ветеринарных сертификатов на поставки из Бразилии в Россию жира и муки животного происхождения. Проекты документов были утверждены компетентными ведомствами стран-участниц ЕАЭС и теперь находятся на согласовании в Министерстве сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии.

Последние новости