zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

17.12.2020

В России проведут эксперимент по маркировке БАДов

Как сообщили в Минпромторге, такое решение приняла госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Эксперимент по маркировке биологически активных добавок (БАД) пройдет в России, такое решение приняла госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Об этом сообщил в среду замглавы Минпромторга Виктор Евтухов на Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.

«По БАДам было принято решение на государственной комиссии [по противодействию незаконному обороту промышленной продукции]. Они считают, что там большая проблема, поэтому тоже будет проводиться эксперимент», — сказал Евтухов.

Он подчеркнул, что это не значит скорого введения маркировки. «Эксперимент проводится не день, не два, не месяц, не неделю. По лекарствам было больше трех лет, мы три раза откладывали внедрение, по молочке тоже достаточно долго. Минимум год-полтора проходит эксперимент», — сказал он.

Отвечая на вопросы бизнес-омбудсменов, он коснулся и возможности введения маркировки в других отраслях. «Про пиво сейчас принимается решение о начале эксперимента. Если он начнется, то он начнется в следующем году. По кондитерке пока такие решения еще и не обсуждались. Кондитеры полгода назад вышли с тем, что они против маркировки, хотя об этом никто даже не говорил», — сказал Евтухов.

Последние новости