zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

22.12.2020

Принято решение установить вывозные пошлины на лом черных металлов и соевые бобы

Министр экономического развития РФ Максим Решетников в пятницу, 18 декабря, провел заседание подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

На заседании была поддержана инициатива Минпромторга РФ установить ставку вывозной таможенной пошлины на отходы и лом черных металлов в размере 5%, но не менее 45 евро за 1 тонну. Мера вводится на временной основе ввиду угрозы дефицита данной продукции внутри страны, а также в связи с ростом цен на лом металлов, и направлена на обеспечение российских металлургических предприятий необходимым сырьем. Это решение в том числе нацелено на предотвращение роста цен на строительные материалы, а также промышленный металлопрокат, который используется в автомобильной промышленности, производстве труб и так далее.

Кроме того, на заседании подкомиссии по инициативе Минсельхоза РФ принято решение об установлении ставки вывозной таможенной пошлины на соевые бобы в размере 30%, но не менее 165 евро за 1 тонну. Эта мера вводит на период с 1 февраля по 30 июня 2021 г. включительно. Она обусловлена ростом мировых цен на эту продукцию и направлена на обеспечение сырьем перерабатывающих производств внутри страны. Решение принимается для предотвращения роста цен на продукцию переработки сои – соевое масло и соевый шрот, используемые в пищевой промышленности.

Последние новости