zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

29.12.2020

Россия хочет азербайджанских томатов, но проверенных

Сергей Данкверт провел переговоры с Председателем Агентства по пищевой безопасности Азербайджанской Республики Гошгаром Тахмазли

28 декабря в режиме видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Агентством по пищевой безопасности Азербайджанской Республики, посвященные вопросам поставок томатов в Россию. Российскую сторону на совещании представлял Руководитель ведомства Сергей Данкверт, азербайджанскую – Председатель агентства Гошгар Тахмазли.

Сергей Данкверт отметил, что введенные ограничения на поставки томатов из Азербайджана были продиктованы систематическим выявлением опасных для сельскохозяйственного производства карантинных объектов. В частности, только за 2020 год Россельхознадзор направил в Азербайджан 35 нотификаций о выявленных фактах ввоза зараженной продукции, на которые не были получены ответы.

Тем не менее, на основании представленной Агентством по пищевой безопасности информации и данных гарантий Россельхознадзор разрешил поставки в Россию томатов с 17 азербайджанских предприятий. В настоящее время ведомством рассматривается возможность отмены ограничений в отношении еще ряда компаний, расположенных в районах, где в 2020 году не выявлялись карантинные объекты.

Вместе с тем, азербайджанской стороне необходимо проработать принцип регионализации при экспорте в Россию томатов на основании фитосанитарного мониторинга территории страны и определения участков, свободных от южноамериканской томатной моли (Tuta absoluta (Povolny).

Стороны договорились, что Агентство по пищевой безопасности Азербайджана будет сопровождать каждую партию отправляемых в Россию томатов предварительным электронным уведомлением вместе с протоколами лабораторных испытаний, подтверждающими безопасность продукции. Поставки томатов из Азербайджана будут осуществляться через определенные пункты пропуска под контролем Россельхознадзора во взаимодействии с ФТС России. Партии продукции будут подвергаться исследованиям на карантинные объекты в лабораториях российского ведомства.

Кроме того, в ближайшее время будет проведена серия видеоинспекций в режиме реального времени крупных азербайджанских предприятий, занимающихся производством томатов и готовых поставлять продукцию в Россию.

Гошгар Тахмазли поблагодарил Сергея Данкверта за конструктивный подход к решению сложившейся ситуации и отметил, что гарантирует поставки продукции, строго соответствующей всем фитосанитарным требованиям России.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты