zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

12.01.2021

Марокко проверяет своих экспортеров томатов из-за запрета на ввоз в Россию

Национальное управление по безопасности пищевых продуктов Марокко (ONSSA) усилило мониторинг экспортеров томатов, пытаясь обойти продолжающиеся ограничения со стороны России.

Россия ввела запрет на реэкспорт марокканских томатов из Нидерландов, Бельгии и Франции 30 октября 2020 года. По данным Россельхознадзора, запрет был введен после выявления десяти случаев вируса мозаики пепино на томатах, выращенных в Марокко.

Россельхознадзор предупредил, что запрет будет действовать до тех пор, пока власти Марокко не выяснят источник заражения и не примут меры по сдерживанию его распространения. Однако совсем недавно глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о возможности полного запрета на ввоз марокканских помидоров, а также других овощей из этой страны, таких как перец и картофель.

Между тем ONSSA представило свою стратегию сдерживания распространения таких инфекций. Марокканское агентство усилило мониторинг местных предприятий, желающих экспортировать сельскохозяйственную продукцию в Россию. По сообщениям марокканских СМИ, более строгие меры включают обязательные аудиты, лабораторные испытания продукции и проверки складских помещений.

Марокканские экспортеры томатов заявляют, что Россия слишком остро реагирует на ситуацию, и что вирус мозаики пепино не представляет опасности для здоровья человека. Они описали намерение России ввести ограничения на марокканские томаты как нетарифный барьер со стороны России для защиты своей местной продукции. Они отметили конкурентоспособность марокканских томатов благодаря благоприятным климатическим условиям.

Марокко является третьим поставщиком томатов в России после Азербайджана и Турции.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты