zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

14.01.2021

Таможенные проверки будут проходить онлайн

Сократить время проведения таможенных проверок в отношении организаций-участников зарубежной торговли и снизить нагрузку на бизнес, поможет новый сервис на сайте Федеральной таможенной службы.

По результатам деятельности отдела проверки деятельности лиц службы таможенного контроля после выпуска товаров Новосибирской таможни в 2020 году в бюджет государства было доначислено почти 120 млн рублей таможенных платежей, пеней и штрафов – на 22,5% больше, чем за 2019 год.

Основные нарушения законодательства, которые допустили участники внешней торговли, связаны с неверной классификацией товаров, что повлекло за собой занижение сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате в государственный бюджет.

Для того, чтобы снизить нагрузку для представителей бизнеса во время проведения проверок, в «Личном кабинете участника ВЭД» на сайте Федеральной таможенной службы успешно протестирован и в полной мере заработал информационный сервис «Таможенная проверка» для обмена документами и сведениями в электронном виде между таможенными органами и проверяемым лицом.

Ранее проверяемые организации были вынуждены предоставлять в таможенный орган документы в бумажном виде. Количество таких документов, исходя из фактических обстоятельств дела, технических характеристик товара, могло доходить до 1000 листов и более в рамках одной проверки.

Теперь в рамках проверочных мероприятий стало возможным оперативно обмениваться документами и сведениями с таможенным органом, не покидая своего рабочего места.

Заместитель начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Новосибирской таможни Максим Головин отмечает: «Электронный сервис «Таможенная проверка» обеспечивает возможность получения организациями уведомлений о начале проверки и сокращает время ее проведения, так как теперь нет необходимости направлять в таможню почтовую корреспонденцию в бумажном виде, оплачивать ее пересылку и ждать письменного ответа, достаточно обменяться документами в электронном виде через «Личный кабинет участника ВЭД».

Кроме того, новый электронный сервис предоставляет проверяемым лицам возможность ознакомиться с результатами проведенного таможенного контроля и подать возражения на акт проверки.

Для получения доступа к сервису необходимо пройти процедуру регистрации в «Личном кабинете участника ВЭД» на сайте ФТС России и иметь электронную цифровую подпись.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты