zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

15.01.2021

Смарт-часы с видеокамерами можно будет ввозить и покупать в России

Ввоз и покупка смарт-часов со встроенными фото- и видеокамерами будет ограничена только для тех устройств, где эти функции скрыты, все остальные модели можно будет ввозить и покупать в обычном порядке. Об этом говорится в ответном письме главы ФТС Владимира Булавина на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина, которое парламентарий опубликовал в своём Telegram-канале.

Ранее Антон Горелкин направил директору ФСБ и руководителю Федеральной таможенной службы (ФТС) обращения с просьбой разъяснить, будет ли считаться законным ввоз в Россию наручных часов со встроенными камерами.

В ФТС напомнили, что к «шпионским» относятся устройства, которым «намеренно приданы» функции, позволяющие скрытно собирать данные. Гаджет не считается таковым, если функции фото- и видеосъёмки указаны в его паспорте как стандартные, объектив камеры виден, а также есть «элементы индикации», которые отображают режим съёмки. То есть такие часы покупать и ввозить будет можно.

В ведомстве отметили, что всё зависит от конкретной модели устройства. Если по функционалу и характеристикам гаджет может считаться «шпионским», то ввозить его в страну нельзя.

Ранее СМИ сообщили, что в следующей серии «умных часов», выпускаемых одной из крупных компаний, может появиться камера.

В декабре Горелкин рассказал «Парламентской газете», есть ли смысл принять на федеральном уровне исчерпывающий список того, что можно считать шпионским оборудованием. По его словам, «исчерпывающим список быть не может». Как пояснил депутат, в мире выпускаются миллионы разных моделей гаджетов под тысячами брендов, и есть общие требования к устройствам, которые иногда нужно уточнить.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты