zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

15.01.2021

В Росрыболовстве обсудили порядок выдачи заключений на экспорт водных биоресурсов в живом виде

В Росрыболовстве прошло селекторное совещание с руководителями территориальных управлений, посвященное организации работы по выдаче заключений на вывоз водных биоресурсов в живом виде. Соответствующие полномочия были возложены на Росрыболовство постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2020 года №3611-р.

Ранее в территориальные управления был разослан циркуляр, определяющий порядок работы. Решено, что при оформлении заключений территориальные управления Росрыболовства будут руководствоваться решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.05.2012 № 45 «О единой форме заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и методических указаниях по его заполнению».

В ближайшее время Росрыболовством будет организовано межведомственное совещание с представителями Таможенной службы, Россельхознадзора и других заинтересованных ведомств по вопросу осуществления экспорта продукции рыболовства. Так, предполагается обсудить создание единой цифровой системы для получения необходимых экспортерам документов, включая не только лицензии на экспорт, но и сертификаты законности происхождения, а также ветеринарные сопроводительные документы.

Ранее в Росрыболовстве отмечали, что процедура лицензирования экспорта живой продукции избыточна, поскольку дублирует работу других надзорных ведомств. Так, учет вылова и производства продукции на судах рыбопромыслового флота в постоянном режиме ведется в отраслевой системе мониторинга, а контроль за выловом в море осуществляет Пограничная служба ФСБ России. Кроме того, все уловы или продукция из них доставляется в обязательном порядке на таможенную территорию России, где проходит весь необходимый контроль, сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты