zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

20.01.2021

В Тверской области с 2022 года введут запрет на экспорт необработанного леса

Власти Тверской области введут запрет на экспорт необработанного леса с 2022 года по программе развития лесопромышленного комплекса (ЛПК) региона. Планируется увеличение объемов и качества мероприятий по защите и воспроизводству лесов, сообщил губернатор области Игорь Руденя на заседании регионального правительства во вторник.

«Прежде всего, это государственная поддержка проектов по развитию и созданию новых предприятий по глубокой переработке древесины. С 2022 года вводится запрет на экспорт необработанного леса. Предусматривается комплексная цифровизация отрасли. Будут существенно увеличены объем и качество мероприятий по защите и воспроизводству лесов», — цитирует пресс-служба областного правительства губернатора.

В пресс-службе уточнили, что с 2021 года начинается реализация государственной программы «Лесное хозяйство Тверской области» с горизонтом планирования до 2026 года.

Ранее сообщалось, что правительство Тверской области заявило о дополнительных мерах поддержки леспрома в регионе. Сумма финансовой помощи отрасли до 2025 года оценивается в 752 млн рублей.

Последние новости