zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

24.02.2021

Россельхознадзор со 2 марта ограничивает ввоз кормов и кормовых добавок из США

Россельхознадзор со 2 марта устанавливает временные ограничения на поставки кормов из США. Своё решение в ведомстве объяснили многочисленным обнаружением незарегистрированных ГМО-элементов, которые содержались американских продуктах.

Уже со следующего месяца будут введены санкции на импорт кормов из США. Об этом пресс-служба Россельхознадзора заявила 20 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. «Мы вынуждены ограничить поставки кормовой продукции из США, поскольку неоднократно нами были обнаружены элементы ГМО, которые не прописывались другой стороной в документах. Со 2 марта поставки данной категории будут приостановлены до выяснения обстоятельств», — говорится в сообщении государственного органа. Уточняется, что товары, которые поставляются до второго марта, будут подлежать обязательной лабораторной экспертизе.

К слову, ограничения распространяются и на импорт со стороны компании Alltech, в поставках которой также были выявлены незарегистрированные генетически модифицированные организмы.

Напомним, что в начале месяца Россельхознадзор временно приостановил поставки птицы из Индии. Поводом для таких мер стало распространение птичьего гриппа в стране-экспортёре.

Последние новости