zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

16.03.2021

Крым ведет переговоры о поставках в Китай пивной и безалкогольной продукции

Как сообщил постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов, товарооборот между регионом и КНР намного выше, чем это отражает официальная статистика

Китай является активным импортером продовольственных товаров из Крыма, власти региона ведут переговоры о поставках в страну пивной и безалкогольной продукции. Об этом в понедельник в эфире телеканала «Россия-24» сообщил постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов.

«С китайцами мы торгуем самыми различными видами товаров широкого потребления, продовольствием. В Китае очень любят крымские вина, мы сейчас ведем переговоры по пивной и безалкогольной продукции», — сказал Мурадов.

Среди товаров, которые интересны китайскому бизнесу, вице-премьер правительства региона выделил рыбные консервы и мороженое, которые производятся в Крыму.

Мурадов добавил, что товарооборот между Крымом и Китаем намного выше, чем это отражает официальная статистика, поскольку из-за санкционного давления крымские производители вынуждены продавать свои товары либо через соседние регионы, либо через Москву.

Как сообщил на прошлой неделе председатель совета директоров Пекинской экспортно-импортной торговой компании Чжао Кай, возглавивший посетившую Крым делегацию бизнесменов из Китая, цель визита на полуостров — обсуждение партнерства в сфере торговли и туризма. Он уточнил, что в программе предпринимателей из КНР — посещение ряда предприятий винодельческой отрасли и сельского хозяйства, а также курортных районов.

По данным Крымской таможни, Китай в 2020 году стал одним из крупнейших партнеров Крыма в плане импорта, наряду с Турцией, Италией и Сербией. Власти республики сообщали, что крымский производитель чая отправил пробную партию товара в Китай на одну из популярных электронных торговых площадок и продал ее за два часа. В течение года продолжаются поставки крымского мороженого. Также в первом полугодии 2020 года в 13,5 раз увеличился экспорт сельскохозяйственной продукции из Крыма в КНР.

Последние новости