pic
zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

23.03.2021

Россия увеличила экспорт мяса птицы на 31%

Россия в 2020 году экспортировала мясо птицы на $427,2 млн, что на 31% больше, чем в 2019 году, сообщает Центр агроаналитики при Минсельхозе. В натуральном выражении экспорт мяса птицы составил 295 тысяч тонн.

Как сообщил через пресс-службу глава центра Дмитрий Авельцов, внутренние потребности страны в мясе птицы сейчас полностью обеспечены, отрасль имеет большой экспортный потенциал.

«Однако на экспорт отправляется около 6% всего производимого в России мяса птицы, поэтому наращивание экспортных отгрузок — один из основных драйверов рынка в текущем году», — добавил он.

По его словам, увеличившийся спрос на мясо в мире и открытие новых рынков дают России шансы расширить географию зарубежных поставок. Китайский рынок он назвал самым перспективным для российского экспорта, рынки Индонезии и Малайзии — недостаточно освоенными. Евросоюз и США планируют увеличить закупки, добавил он.

Одной из главных проблем отрасли Авельцов считает высокую зависимость от импортного племенного материала. Для загрузки птицефабрик страны, по его словам, ежегодно требуется около 3 млрд инкубационных яиц мясных кур. Большая часть производится на территории России от закупленного за рубежом племенного стада. Ежегодно птицеводы импортируют примерно 7 млн суточных цыплят и 766 млн инкубационных яиц. Отечественные селекционеры разрабатывают гибрид (кросс) мясных кур, который, возможно, станет заменой импортного материала.

Последние новости

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты