zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

24.03.2021

Сербия получила новую партию вакцины «Спутник V»

Новая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V» поступила в Сербию, сообщает агентство Tanjug

«Самолет Air Serbia доставил из Москвы еще 100 тыс. доз «Спутника V»», – говорится в сообщении. Самолет с 19 контейнерами вакцины прибыл в белградский аэропорт Николы Тесла. Препарат произведен на заводе Generium во Владимирской области. Министр инноваций и технологического развития Сербии Ненад Попович выразил уверенность, что производство «Спутника V» в стране начнется к 17 мая.

Агентство по лекарствам и медицинским средствам Сербии выдало разрешение на применение «Спутника V» на территории страны в конце прошлого года, вакцинация препаратом началась 6 января. РФПИ и правительство страны договорились о поставке 2 млн доз вакцины. Первая партия поступила в страну 30 декабря.

«Спутник V», разработанный в научном Центре им. Гамалеи в Москве, стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. По данным журнала The Lancet, эффективность препарата составляет 91,6%, для добровольцев старше 65 лет – 91,8%. Вакцина зарегистрирована в 55 странах мира с общим населением свыше 1,4 млрд человек.

Последние новости