zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

25.03.2021

Доля Москвы в общероссийском несырьевом неэнергетическом экспорте в Африку составила 22%

Больше всех продукцию Москвы закупили Алжир, Египет, Нигерия, Судан и Марокко

Объем несырьевого неэнергетического экспорта (ННЭ) из Москвы в Африку в 2020 году вырос до $2,4 млрд, при этом доля столицы в общероссийском экспорте составила 22%. Об этом сообщили в пресс-службы департамента инвестиционной и промышленной политики города.

«Сегодня Москва занимает первое место среди регионов РФ по объему несырьевого неэнергетического экспорта в страны Африки. По итогам 2020 года объем несырьевого неэнергетического экспорта из Москвы в Африку вырос на 7% и составил $2,4 млрд. При этом доля Москвы в общероссийском ННЭ в Африку составила 22%. Больше всего продукцию Москвы закупили: Алжир, Египет, Нигерия, Судан и Марокко», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента Александра Прохорова.

Среди самых популярных столичных товаров — автотехника, механическое оборудование и комплектующие к нему, радиолокационная техника, контрольные и измерительные приборы, а также вакцины. По мнению экспертов Центра «Моспром», перспективными товарами для увеличения объемов московского экспорта являются молочные продукты, овощи, мясо птицы, шоколадные изделия и готовые корма для животных.

Центр поддержки и развития экспорта «Моспром» 19 марта провел первый международный телемост «Москва-Африка». В мероприятии приняли участие около 1,5 тыс. человек. В рамках работы телемоста камерунский трейдер в сфере кофе и какао подтвердил заинтересованность в сотрудничестве с московскими компаниями в кондитерской отрасли. По его словам, интересными технологиями для африканских производителей обладают столичные «Объединённые кондитеры».

Кроме того, в ходе телемоста представители африканского континента обозначили векторы развития сотрудничества в краткосрочной перспективе. По словам, президента нигерийского альянса частного сектора Принс Кайоде Адетокунбо, нигерийские компании заинтересованы в участии российских производителей в инфраструктурных проектах горнодобывающей промышленности.

«Такое сотрудничество станет продолжением уже проделанной работы. В 2019 году Центр «Моспром» организовал персональную встречу производителей огнеупоров и фильтровального оборудования «Бакор» с горнопромышленными производителями в Руанде. Представители компании посетили несколько рудников, встретились с министром экологии Руанды и подписали протокол о совместной работе. В этом году в Руанде центр организует участие московских компаний в одном из крупнейших многоотраслевых событий региона — всеафриканской выставке Intra African trade fair 2021″, — добавили в пресс-службе. Среди столичных поставщиков, которые уже работают в Африке -компании «Диагностика-М», «Парус Электро», «ФИНГО», НПП «Мелитта», Лазмедтек.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты