zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

25.03.2021

ЕАЭС и Индия обсудили перспективы развития отношений

Вопросы взаимодействия по широкой повестке между Евразийской экономической комиссией и Индией были в центре внимания в ходе встречи министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергея Глазьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в Российской Федерации Д.Б. Венкаташем Вармой. Переговоры состоялись 23 марта в штаб-квартире ЕЭК.

Стороны обсудили сотрудничество Индии и стран Евразийского экономического союза на площадках таких интеграционных объединений, как БРИКС и ШОС, и отметили заинтересованность в укреплении диалога в рамках проекта международного транспортного коридора «Север – Юг».

Сергей Глазьев обозначил новые перспективные направления взаимодействия между ЕАЭС и Индией.

«Сотрудничество между Союзом и Индией имеет огромный потенциал и отвечает интересам всех заинтересованных сторон. Оно может быть активизировано исключительно за счет новых сфер взаимодействия, – подчеркнул министр ЕЭК. – Сегодня важно уделять внимание не только торговле товарами, но и услугами, а также содействовать привлечению инвестиций в перспективные сферы сотрудничества, отдавая приоритет проектам с использованием цифровых решений и новых технологий».

Особое внимание Сергей Глазьев уделил налаживанию контактов между деловыми кругами стран ЕАЭС и Республики Индия, отметив, что именно бизнес является главным выгодоприобретателем всех интеграционных инициатив. Министр ЕЭК пригласил правительственные так и деловые круги Индии принять участие в Евразийском форуме, который состоится в мае 2021 года в Нур-Султане.

Со своей стороны Д.Б. Венкатеш Варма поблагодарил ЕЭК за содействие в реализации совместных проектов и мероприятий, отметив участие представителей Комиссии в недавнем конгрессе «Россия-Индия-ЕАЭС». «Евразийский экономический союз является одним из приоритетных партнеров для Индии, сотрудничество с которым основывается на тесном взаимодействии нашей страны с каждым государством-членом. Важный формат нашего диалога – процесс переговоров по соглашению о зоне свободной торговли. При этом для нас очевидно, что необходимо также углублять сотрудничество по более широкому спектру вопросов с ЕАЭС», – заявил посол.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты