pic
zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

26.03.2021

Импортные пошлины на сахар отменят и введут демпферные механизмы в отношении подсолнечника

Правительство планирует временно отменить импортные пошлины на сахар и ввести демпферные механизмы в отношении подсолнечного масла и семян подсолнечника

Министр экономического развития Максим Решетников сообщил, в частности, что в рамках принятия мер по сдерживанию цен на сахар и растительное масло, принято решение не только о продлении соответствующих соглашений с производителями и сетями, но и, что касается сахара, о дотировании, по сути, производителей сахара при поставках сахара в розничные сети. Размер этой субсидии составит 5 рублей в расчете на килограмм. По оценкам Минсельхоза, этого достаточно для того, чтобы обеспечить и рентабельность производителям сахара, и рентабельность посевов сахарной свеклы.

Чтобы сдержать возможный рост цен, принято решение начать консультации по временной отмене импортных пошлин в пределах определенной квоты, чтобы обеспечить на рынке дополнительный объем. Предполагается, что импортный нетбэк будет сдерживать возможное давление со стороны производителей.

По подсолнечному маслу предлагается субсидирование производства бутилированного подсолнечного масла. Такой механизм будет запущен. С учетом субсидий предлагается продлить соглашения по подсолнечному маслу в этих параметрах до осени этого года.

В ближайшее время в Правительство будут внесены предложения по демпферу по подсолнечному маслу, которое будет охватывать и подсолнечное масло, и семена подсолнечника.

Последние новости

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты