zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

30.03.2021

Литва устранила причину очереди грузовиков на границе с РФ

Таможня Литвы устранила сбой в электронных системах и стала пропускать грузовые автомашины в штатном режиме, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Калининградской областной таможни.

В пресс-службе отметили, что устранение неисправности сразу дало результат: грузовые автомашины стали проходить российско-литовскую границу гораздо быстрее, чем днем ранее, когда на литовской стороне не работала система электронного пропуска.

Так за минувшие сутки границу прошли 218 автомашин, в то время как днем ранее — 111. Однако, очереди из грузовиков в пунктах пропуска еще большие. Так на утро воскресенья в пункте пропуска «Чернышевское» на выезд из области стояло 280 автомашин, на въезд — 80. При этом пропускная способность этого самого большого пункта — 150 автомашин в сутки.

«И потому потребуется время, чтобы очереди исчезли. К тому же новые автомашины постоянно прибывают на границу с обеих сторон», — отметили в пресс-службе.

В пунктах пропуска на российско-литовской границе с 23 марта стали образовываться огромные очереди из грузовых автомашин. В таможенном ведомстве Литвы произошел сбой электронных систем, и автомашины сотрудникам пришлось регистрировать в ручном режиме. В Литве заявляли, что проблема будет устранена не ранее утра 29 марта.

Последние новости