zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

01.04.2021

ЕАЭС с 1 апреля возвращает пошлину на ввоз некоторых товаров для борьбы с COVID-19

К ним относятся материалы для производства лекарств и дезинфицирующих средств, медицинские препараты, респираторы, защитные очки, резиновые перчатки и другое

С 1 апреля на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вновь начинает действовать пошлина на импорт ряда товаров, используемых для предупреждения и предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Речь идет о некоторых компонентах и материалах для производства лекарственных и дезинфицирующих средств, медицинских препаратах, респираторах, защитных очках, резиновых перчатках, медицинских изделиях и аппаратуре, а также боксах и носилках для транспортировки пациентов.

Весной 2020 года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приняла решение обнулить импортные пошлины на ряд товаров, которые ввозятся в ЕАЭС для борьбы с коронавирусом. ЕЭК несколько раз продлевала беспошлинный ввоз на такие товары и корректировала список продукции. Например, в октябре 2020 года была восстановлена импортная пошлина на тест-системы для выявления заболевания, готовые противовирусные дезинфицирующие средства, лабораторные термосумки и медицинские морозильники, бинты, вату, марлю и одноразовые средства индивидуальной защиты.

Последние новости