zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

02.04.2021

Товарооборот продукции АПК между Россией и Саудовской Аравией в 2020 году вырос в 2 раза

Товарооборот продукции АПК между Россией и Саудовской Аравией в 2020 году составил $697,3 млн против $348,8 млн в 2019 году, сообщает центр «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ. Его основу составил российский экспорт — на $695,7 млн.

Как уточняет центр, поставки в Саудовскую Аравию в 2020 году составили 2,3% от общего объема российского экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Основными статьями экспорта в стоимостном выражении стали ячмень (73,8%), пшеница (7,8%), подсолнечное масло (5,5%), шоколадные кондитерские изделия (5%), мясо птицы (4%).

В январе-феврале 2021 года товарооборот уменьшился на 40,9%, до $33,4 млн. В том числе российский экспорт снизился на 41,2% (до $33 млн) за счет сокращения поставок шоколадных кондитерских изделий, зернобобовых культур, замороженной говядины. Кроме того, не было поставок ячменя, гречихи и прочих злаков. При этом вырос экспорт подсолнечного масла, охлажденной говядины, мяса птицы. Новыми статьями экспорта стали экстракты, эссенции и концентраты кофе и чая.

Из Саудовской Аравии РФ импортирует в основном финики, инжир, ананасы, авокадо, манго (67,7% в 2020 году), фрукты, орехи и другие съедобные части растений, в том числе консервированные (8,5%), ракообразных (7,3%).

В прошлом году доля российского импорта из Саудовской Аравии в общем объеме российского импорта продукции АПК составила менее 0,1%.

В январе-феврале этого года импорт уменьшился на 8,8% за счет снижения поставок фруктов, орехов, фиников, инжира, ананасов, авокадо и манго. Кроме того, прекратились поставки льняного и других растительных масел и жиров, минеральной воды. При этом вырос ввоз мучных кондитерских изделий, начались поставки кофе.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты