zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

05.04.2021

В 2020 году экспорт столичных товаров из пластика вырос на 4,5%

По итогам 2020 года экспорт пластиковых товаров из Москвы увеличился на 4,5% и составил 198,85 млн долларов США. При этом доля столицы в общероссийском экспорте товаров из пластика составила 15,7%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В 2020 году московские товары из пластика импортировали 114 стран на сумму 198,85 млн долларов США. Ключевым направлением стали страны ближнего зарубежья, при этом основная часть экспорта пришлась на Белоруссию и Казахстан. В прошлом году каждая из этих стран импортировала столичных товаров на сумму более 60 млн долларов США. Также в 2020 году Москва возобновила экспорт пластиковых товаров в Тунис, Палестину, Новую Зеландию, Албанию и Камбоджу», — сказал заместитель мэра.

В основном Москва поставляла за рубеж пластмассовую тару и упаковку, сумма экспорта составила 36,51 млн долларов США, прочие изделия из пластмасс (одежду, аксессуары, канцелярские и школьные принадлежности, декоративные изделия) — на 33,11 млн долларов США, а также пластмассовые трубы, фитинги и шланги на сумму 26,67 млн долларов США.

«Также в 2020 году московские компании экспортировали строительные изделия из пластика — объём поставок составил 18,63 млн долларов США, предметы домашнего быта на сумму в 13,92 млн долларов США, а также самоклеящуюся плёнку — 7,04 млн долларов США. При этом самый значительный рост среди пластиковых товаров показали пластмассовые покрытия для пола, стен и потолков — 36,9%, однослойные пленки и листы, а также сантехника — 28,1% и 28% соответственно», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Помимо стран ближнего зарубежья, важными рынками сбыта являются также страны Евросоюза. Их доля в московском экспорте товаров из пластика составляет около 13%, а в денежном выражении — более 25 млн долларов США.

«В прошлом году Австрия закупила у Москвы пластиковых товаров на сумму 2,37 млн долларов США. Экспорт в Латвию и Литву составил 2,20 и 1,79 млн долларов США соответственно, а во Францию достиг значения 1,88 млн долларов США, показав почти трёхкратный рост по сравнению с 2019 годом. Также столичный экспорт пластиковых товаров в Бельгию увеличился в 13 раз и составил 1,66 млн долларов США, а в Италию — 1,44 млн долларов США», — рассказала генеральный директор Центра «Моспром» Наталья Шувалова.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты