zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

07.04.2021

С 5 апреля Казахстан сможет отслеживать в «Меркурии» импортируемые продукты

ФГИС «Меркурий» позволяет создать единую информплощадку для ветеринарных ведомств, производителей и продавцов подконтрольной продукции

Платформой «Меркурий. Уведомления», разработанной Россельхознадзором, уже пользуются Армения и Киргизия при отправке животноводческих товаров за рубеж.

С 5 апреля 2021 года Комитет ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства Казахстана сможет пользоваться возможностью отслеживать в подсистеме «Меркурий. Уведомления» поставляемые в Республику продукты.

«Армения и Киргизия, в которых только сейчас разрабатываются собственные информационные системы в области ветеринарного надзора, уже пользуются при отправке животноводческих товаров за рубеж платформой «Меркурий. Уведомления», внося в нее сведения о грузах.

Россельхознадзор предложил также предложил Казахстану пользоваться данной подсистемой для отслеживания продукции, следующей в Республику из других стран-членов ЕАЭС».

Кроме того, в настоящее время активно обсуждается процесс интеграции информационных в области ветеринарного надзора России и Казахстана — ФГИС «ВетИС» и ЕАСУ АПК (система Республики Казахстан, в которой оформляются электронные ветеринарные сертификаты на продукцию).

В рамках продолжения работы в этом направлении российское ведомство ожидает от казахстанских коллег перечня предприятий, которые поставляют в Россию животноводческую продукцию. Как уточнили в Россельхознадзоре, это необходимо для внесения указанного реестра во ФГИС «ВетИС».

Представители министерства сельского хозяйства Казахстана заявили, что в настоящий момент занимаются актуализацией списка и постараются прислать его в Службу до 10 апреля.

Последние новости