zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

09.04.2021

Израиль больше не будет поставлять в Россию зараженные семена томатов

Состоялись переговоры Россельхознадзора и Службы защиты и инспекции растений Израиля, посвященные поставкам израильских семян пасленовых культур

8 апреля Россельхознадзор провел в формате видеоконференции переговоры со Службой защиты и инспекции растений Израиля. В них приняли участие представители Посольства Израиля в России и подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР»).

Основной темой совещания стало введение российской стороной с конца прошлого года временных ограничений на ввоз в Россию из Израиля семян пасленовых культур. Решение было принято в связи с выявлением в семенах томата, поставленных на территорию РФ, вируса коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV)) – объекта, в отношении которого Россельхознадзором введена временная карантинная фитосанитарная мера.

В ходе переговоров российское ведомство напомнило, что нотификацию об обнаружении зараженной продукции направляло в начале декабря, однако к концу месяца ответа от израильской стороны о предпринятых в связи с этим мерах не последовало.

Российская сторона сообщила, что ожидает от израильских коллег подробную информацию о проводимой работе по недопущению экспорта семян, содержащих Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV). В письме также должны содержаться сведения, подтверждающие производство такой продукции в местах, зонах, участках, свободных от вируса коричневой морщинистости плодов томата.

Россельхознадзор отметил, что довольно часто израильская сторона направляет в Россию семена растений, происходящих из других стран, в рамках реэкспорта. В частности, речь идет о семенном материале из США, Чили, Гватемалы и еще нескольких государств. В связи с этим Служба защиты и инспекции растений Израиля должна усиленно контролировать продукцию, имеющую не только израильское, но и иное происхождение.

Израильские коллеги заверили, что приняли все необходимые меры по недопущению в дальнейшем экспорта зараженных семян. Они направят в Россельхознадзор всю запрашиваемую информацию для изучения и принятия решения о возможности отмены временных ограничений на поставки.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты