zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

26.04.2021

В ЕАЭС принято решение о подготовке техрегламента для регулирования единого рынка строительных материалов

22 апреля Совет ЕЭК утвердил новую редакцию Плана разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения в них изменений. Согласно документу будут подготовлены 11 техрегламентов и внесены изменения в 42 действующих техрегламента.

«Утверждение плана в совокупности с уже принятыми 49 техрегламентами является важным этапом для завершения системной работы по установлению единых обязательных требований к продукции, регулируемой в рамках ЕАЭС, и будет способствовать устранению технических барьеров во взаимной торговле между государствами Союза», – отметил министр по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко.

Совет ЕЭК принял решение о разработке двух отдельных технических регламентов – на строительные материалы и изделия, а также на здания и сооружения.

«Учитывая особенности регулирования зданий и сооружений, разделение двух регламентов обеспечит скорейшее формирование единого рынка строительных материалов в Союзе», – подчеркнул Виктор Назаренко.

Завершение процедур согласования странами техрегламента на строительные материалы запланировано на 4-й квартал 2022 года. Ответственный разработчик – Российская Федерация.

Кроме того, согласно плану будет подготовлен отдельный технический регламент на корма для непродуктивных животных. Ответственным разработчиком определена Российская Федерация. Срок представления в ЕЭК итогов внутригосударственного согласования – 4-й квартал 2023 года.

Новая редакция плана также включает девять новых изменений в технические регламенты – «Безопасность автомобильных дорог» (ТР ТС 014/2011), «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017), а также ряд изменений в технические регламенты «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) и «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты