zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

04.05.2021

В США сочли стоимость российской алюминиевой фольги ниже «справедливой»

Некоторые виды алюминиевой фольги из России продаются в США ниже «справедливой стоимости». Такие предварительные оценки разместило в понедельник Министерство торговли США в так называемом федеральном реестре — сборнике официальных документов американского правительства.

«Министерство торговли в предварительном порядке установило, что некоторые виды алюминиевой фольги из России продаются или, предположительно, могут продаваться в США по цене ниже справедливой стоимости», — говорится в документе. В частности, указало ведомство, речь идет о продукции одного из крупнейших производителей алюминия и фольги в мире российской компании «Русал». По предварительным оценкам Минторга, демпинговая маржа этих товаров составляет 62,18%.

«Поскольку «Русал» не предоставил всю информацию, запрошенную Минторгом, и в утвердительной форме заявил, что ограничит свое участие в данном расследовании, мы не будем проводить проверку «Русала» в рамках данного расследования», — утверждается в документе.

При этом 23 марта 2021 года «Русал» обратился в Минторг с просьбой отложить вынесение окончательного решения и продлить действие временных мер на срок не более шести месяцев». «Минторг откладывает вынесение окончательного решения и продлевает действие временных мер с четырехмесячного периода до периода не более шести месяцев», — отметили в ведомстве. При этом решение будет принято не позднее 135 дней со дня публикации предварительных оценок.

Соответствующее расследование было начато 29 сентября в связи с обращением ассоциации американских производителей алюминия. В ноябре прошлого года Федеральная комиссия по международной торговле США пришла к выводу, что импорт алюминиевой фольги из России наносит серьезный ущерб американской экономике.

Последние новости