zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

11.05.2021

ЕС усилит контроль за экспортом товаров двойного назначения

Совет Европейского союза утвердил в понедельник новые правила контроля экспортных поставок товаров и технологий двойного назначения, говорится в сообщении пресс-службы Совета.

«Речь идет о товарах, программном обеспечении, технологиях, которые могут использоваться как в гражданских, так и в военных целях», — говорится в документе.

Таким образом в ЕС хотят не допустить использования европейских технологий «для нарушения прав человека» в третьих странах или действий, «представляющих угрозу международной безопасности».

В частности, правила оговаривают экспорт технологий, связанных с системами наблюдения в киберпространстве.

«Новые правила усиливают контроль над широким спектром развивающихся технологий двойного назначения, усиливает координацию между государствами-членами ЕС и Европейской комиссией для лучшего осуществления контроля на всей территории Евросоюза», — сообщили в Совете ЕС.

Правила также устанавливают ответственность производителей продукции двойного назначения. В частности, согласно новым правилам, они должны проявлять бдительность при торговле продукцией двойного назначения, которая может представлять угрозу с точки зрения международной безопасности.

Кроме того, новые правила «открывают возможность для лучшей координации между ЕС и странами партнерами с целью усиления международной безопасности».

Последние новости