zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

17.05.2021

Правительство расширило план мероприятий для реализации Стратегии развития экспорта услуг

Председатель Правительства Михаил Мишустин утвердил изменения в план по реализации Стратегии развития экспорта услуг, рассчитанной до 2025 года. Документ дополнился шестью новыми мероприятиями, в том числе в сфере образования и медицины.

Так, для развития экспорта медицинских услуг запланированы дополнительные меры господдержки. В частности, предполагается компенсировать расходы медицинских организаций на получение международных сертификатов и аккредитаций. Начиная с 2022 года на эти цели будут выделяться субсидии. Речь идёт о получении сертификации «Качество и безопасность медицинской деятельности» и аккредитации на соответствие стандартам Объединённой международной комиссии (Joint Commission International, JCI).

Также продолжится работа в сфере образовательных услуг. До конца мая 2021 года будет разработан план действий по развитию экспорта в сфере общего и среднего профессионального образования. В рамках этой работы профильные ведомства проведут анализ конкурентных преимуществ российских образовательных программ и технологий, а также анализ спроса и предложения на такие услуги.

Стратегия развития экспорта и план по её реализации утверждены Правительством в 2019 году. Среди основных направлений – транспорт, строительство, туризм, IT-технологии, медицинские и образовательные услуги.

Выступая с ежегодным отчётом Правительства в Государственной Думе, Михаил Мишустин отметил, что, несмотря на все сложности, страна сохранила позиции на внешних рынках и даже нарастила поставки за рубеж. Увеличился экспорт услуг, например, в сфере информационных технологий – более чем на 6,5%. «Налоговый манёвр в этой области позволил создать комфортные условия для ведения бизнеса, появления новых продуктов, привлечения и удержания квалифицированных специалистов в России», – сказал Председатель Правительства.

Подписанным документом внесены изменения в распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2019 года № 1797-р.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты