zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

20.05.2021

Минпромторг предлагает вдвое увеличить экспортную пошлину на лом

В Минпромторге предлагают увеличить экспортную пошлину на лом вдвое — с 45 до 90 евро за тонну. Об этом в среду заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов, сообщает РИА «Новости».

«Большая часть компаний (металлургических. — Прим. ред.) работает на ломе. Лом подорожал, то есть у них ситуация такая, что находятся тоже в вилках цены, то есть у них маржи там практически нет. Соответственно, мы сейчас предложили, на лом будем вводить 90 евро. Было 45 евро, теперь 90», — сказал Виктор Евтухов в ходе круглого стола в Совете Федерации, посвящённого мониторингу ситуации роста цен на рынке металлопроката.

По мнению Евтухова, в текущей ситуации металлурги получают «избыточную прибыль».

«Но металлурги всё-таки компании прозрачные, и они все находятся на особом учёте в Федеральной налоговой службе», — подчеркнул Евтухов. По его словам, в 2021 году в совокупности компании металлургического сектора дополнительно заплатят в бюджет от 200 до 225 миллиардов рублей налогов.

В конце апреля Минпромторг предложил включить железную руду, стальной прокат, медные сплавы, медные лом и отходы, а также ряд другой металлопродукции в перечень товаров, экспорт которых может быть ограничен при необходимости.

Правительство утвердило перечень существенно важных для внутреннего рынка товаров, на экспорт которых в исключительных случаях может быть наложен запрет, в декабре 2007 года. В него вошли молоко и сливки, пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, мука, подсолнечное и рапсовое масло и др. Возможность введения кабмином подобных мер регулирования прописана в Законе «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности». Такой инструмент может быть применён для сдерживания инфляции.

В конце прошлого года кабмин установил с 30 января на 180 дней ставку вывозной таможенной пошлины на отходы и лом чёрных металлов в размере пяти процентов, но не менее 45 евро за тонну. Данная мера была принята для того, чтобы уменьшить недостаток сырья на внутреннем рынке и предотвратить спекулятивный рост цен.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты