zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

21.05.2021

Кабмин не намерен делать долгосрочной квоту на беспошлинный ввоз сахара

Правительство не планирует делать долгосрочной квоту на ввоз в Россию белого сахара по нулевой пошлине, сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников журналистам в четверг.

«Пока мы работаем в особом режиме: если демпфер по (экспорту — ИФ) зерну — это постоянно действующий механизм, то тему квот и беспошлинного ввоза сахара не могу подтвердить, — сказал он. — Здесь очень боимся нарушить долгосрочные мотивы производителей к развитию производства».

По его словам, понятно, что цены на сахар сейчас высоки и импорт не создает угрозу внутреннему производству. «Но если мы сделаем этот механизм долгосрочным, это может повлиять на решение об инвестициях в этот сектор. Поэтому — пока у нас есть такая обеспокоенность — мы никаких долгосрочных механизмов вводить не будем. Нам очень важно дальше поддерживать и развивать наше производство», — подчеркнул он.

При этом он напомнил, что сахарная отрасль — одна из отраслей, которая за последние десятилетия была создана «практически с нуля».

Квота на беспошлинный ввоз сахара в РФ будет действовать с 15 мая по 30 сентября. Ее объем — 350 тыс. тонн.

Как сообщал «Коммерсантъ», Минсельхоз в настоящее время разрабатывает новые меры регулирования рынка сахара. Среди них — создание интервенционного фонда для стабилизации цен, а также продолжение квотирования беспошлинного импорта.

Последние новости