zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

27.05.2021

Латвия обнаружила нарушения в ветеринарных сертификатах на российских домашних питомцев

Россельхознадзор провел переговоры с Департаментом пограничного контроля Службы по продовольствию и ветеринарии Латвии

25 мая в формате видеконференции Россельхознадзор провел переговоры с представителями Департамента пограничного контроля Службы по продовольствию и ветеринарии Латвийской Республики (FVS). С российской стороны в мероприятии также принял участие специалист подведомственного Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

В ходе встречи было обсуждено сотрудничество в сфере информационного взаимодействия при перемещении домашних животных из России в страны Европейского союза через Латвийскую Республику.

Иностранные коллеги с сожалением отметили факт выявлений нарушений в заполнении ветеринарных сертификатов, которые сопровождают питомцев. По словам заместителя Директора FVS Иветы Земниеце, помимо прочего, установлены случаи, фальсификации ветеринарных сертификатов на домашних животных.

Информация об установленных нарушениях как на пункте пропуска «Бурачки» (Псковская область), так и на пропускном пункте «Григоровщина» (Витебская область, Республика Беларусь), была направлена в Россельхознадзор.

Для оперативного обмена данными о выданных сертификатах российские специалисты предложили латвийским коллегам использование информационной системы eCert. Разработанный подведомственным Службе ФГБУ «ВНИИЗЖ» компонент позволяет осуществлять ветеринарную сертификацию домашних животных-компаньонов (кошек, собак и домашних хорьков), вывозимых с территории Российской Федерации в страны Европейского союза.

С помощью eCert сотрудники компетентного латвийского ведомства смогут оперативно проверять данные ветеринарных сертификатов и в случае выявления нарушений сообщать в Россельхознадзор. Подробная инструкция будет направлена в FVS.

Представители Департамента пограничного контроля Службы по продовольствию и ветеринарии Латвийской Республики поблагодарили российских специалистов за возможность оперативного обмена информацией и подтвердили готовность предоставить нормативные документы, регламентирующие условия перевозки животных в автотранспортном средстве на территории ЕС.

Кроме того, участники обсудили использование латвийской стороной ФГИС «Меркурий. Уведомления» при поставках животноводческой продукции из Латвии на территорию России и транзитом через РФ в страны ЕАЭС. В ближайшее время Россельхознадзор предоставит иностранным коллегам доступ в информационную систему.

Стороны поблагодарили друг друга за продуктивную работу и договорились продолжать оперативное взаимодействие в будущем.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты