zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

08.06.2021

МИД Финляндии спрогнозировал сокращение закупок нефти у России

С начала этого года Финляндия уже на четверть сократила импорт нефт из России. Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто

Финляндия по мере перехода к «зеленой энергетике» может еще сильнее сократить импорт нефти из России. Об этом в интервью РБК заявил министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто.

По его словам, правительство страны намерено способствовать внедрению низкоуглеродных решений в энергетике — то есть, сокращения объема выбрасываемых парниковых газов и используемых невозобновляемых ресурсов. Хельсинки ставит перед собой цель, сделать страну стала углеродно-нейтральной к 2035 году.

Сейчас доля импорта в энергопотреблении страны составляет 60%, рассказал Хаависто. «Три четверти импорта формируют нефть и газ, из объема которых более 60% ввозятся из России. Углеродно-нейтральность, безусловно, сократит потребление нефти, что скажется также на импорте из России», — сказал министр.

В то же время Хаависто заявил, что «зеленый переход» в экономике страны откроет новые перспективы для сотрудничества с Россией несмотря на снижение импорта углеводородов. «Финляндия весьма заинтересована в сотрудничестве с Россией в борьбе с изменением климата, в сокращении выбросов черного углерода и увеличении применения новых экологически чистых технологий в области энергетики», — пояснил он.

За первые три месяца 2021 года импорт Финляндией нефти марки Urals снизился на четверть, до 2,1 млн т. В апреле в страну было поставлено 0,4 млн т сырой российской нефти, тогда как годом ранее — 1,1 млн т. Эксперты связывают это с переходом финской экономики на возобновляемые источники энергии. Финляндия является одним из главных импортеров нефти марки Urals в Европе. Ее переработкой занимается крупнейший в стране завод компании Neste Oil.

Финляндия уже не первый год сокращает закупки нефти у России — в 2020 году импорт упал на 16% по сравнению с 2019-м. А в январе оператор финских электросетей компания Fingrid допустила отказ от импорта российской электроэнергии к 2035 году.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты