zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

23.06.2021

Минэнерго изучит целесообразность временного запрета экспорта бензина

Министерство энергетики с учетом ситуации на топливном рынке в третьем квартале рассмотрит целесообразность временного запрета экспорта бензина. Соответствующее поручение дал вице-премьер Александр Новак по итогам совещания с представителями нефтегазовых компаний по ценам на нефтепродукты, сообщается во вторник на сайте правительства.

Новак отметил необходимость дополнительно проработать меры по стабилизации цен на оптовом рынке. По его словам, сейчас на внутренний рынок давят растущая стоимость нефти. Однако розничные цены на бензин увеличивается в пределах инфляции, и ситуация пока в полной мере стабилизирована.

Вице-премьер на этом фоне также поручил министерству изучить необходимость заключения соглашений с нефтяниками о максимумах региональных оптовых цен на бензин, «которые обеспечивают необходимую маржинальность розничного рынка».

Правительство поручило также в третьем квартале увеличить на 1% минимальный норматив автомобильных бензинов и дизельного топлива, поставляемых на биржу. ФАС должна будет разработать инструмент по контролю за исполнением поручения со стороны участников топливного рынка и вместе с Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей подготовить предложения по увеличению интервала между размещением на бирже предложения о продаже нефтепродуктов и самой покупкой.

Ожидается, что изменения в совместный приказ ведомств «Об утверждении минимальной величины продаваемых на бирже нефтепродуктов» будут внесены в правительство до 15 июля.

Ранее заместитель министра энергетики Павел Сорокин заявил, что в ведомстве не видят предпосылок к возникновению дефицита бензина этим летом.

Последние новости