zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

25.06.2021

Стало известно, как углеродные пошлины повлияют на российский экспорт

Введение углеродных пошлин, которое планируете ЕС, повлияет на основные экспортные отрасли России, приведет к реструктуризации экономики, на это нужно реагировать, в том числе в рамках таких интеграционных механизмов как ЕАЭС, заявил в среду вице-премьер РФ Алексей Оверчук.

«Климатическая повестка таит в себе серьезные вызовы для экономик наших стран. Это не про потепление в мире, хотя и про него тоже. Развитые страны решили отказаться не только от углеводородных источников энергии, но и от товаров, при производстве которых возникает значительный углеродный след», — сказал Оверчук, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

Он добавил, что «ожидаемые меры реализации этой политики будут иметь характер торговых бартеров».

«Новые ограничительные меры затронут основные статьи российского экспорта, это приведет к необходимости масштабной реструктуризации экономики. ЕАЭС предстоит разработать и принять общую экономическую политику в этой сфере, воспользоваться коллективным переговорным ресурсом для взаимодействия с такими крупнейшими экономиками как ЕС, США и КНР», — отметил Оверчук.

«Мы начинаем двигать эти вопросы в ЕАЭС и совете ЕЭК», — резюмировал вице-премьер.

Последние новости